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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.
Afiliação:  RENATA LEAL CIPRIANO, Bolsista CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FELIX, Bolsista FACEPE.
Título:  Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 255-260.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade.
Palavras-Chave:  Grapeas; Manejo da planta; Porta-enxerto; Qualidade da uva; Uva para suco; Vale do São Francisco; Variedade BRS Magna.
Thesagro:  Composição Química; Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150162/1/255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56054 - 1UMTAA - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  09/03/2005
Autoria:  LEITE, J. R. S. A.; SILVA, L. P.; RODRIGUES, M. I. S.; PRATES, M. V.; BRAND, G. D.; LACAVA, B. M.; AZEVEDO, R. B.; BOCCA, A. L.; ALBUQUERQUE, S.; BLOCH JUNIOR, C.
Título:  Phylloseptins: a novel class of anti-bacterial and anti-protozoan peptides from Phyllomeduza genus.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Peptides.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Six novel peptides called phylloseptins (PS-1, -2, -3, -4, -5, and -6) showing anti-bacterial (PS-1) and anti-protozoan (PS-4 and -5) activities were isolated from the skin secretion of the Brazilian tree-frogs, Phyllomedusa hypochondrialis and Phyllomedusa oreades. Phylloseptins have a primary structure consisting of 19?21 amino acid residues (1.7?2.1 kDa). They have common structural features, such as a highly conserved N-terminal region and C-terminal amidation. Phylloseptin-1 (FLSLIPHAINAVSAIAKHN-NH2) demonstrated a strong effect against Gram-positive and Gram-negative bacteria (MICs ranging from 3 to 7.9 µM), without showing significant hemolytic activity (<0.6% at the MIC range) towards mammalian cells. Atomic force microscopy experiments indicated that the bacteriolytic properties of these peptides might be related to their disruptive action on the cell membrane, characterized by a number of bubble-like formations, preceding every cell lysis. PS-4 and PS-5 showed anti-protozoan activity with IC50 at about 5 µM for Trypanossoma cruzi.
Palavras-Chave:  Phyllomedusa hypochondrialis; Phyllomedusa oreades.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.sciencedirect.com
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN24795 - 1UPCSP - --SP 1837518375
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